奇书网 > 这个仙人有点癫 > 第七十九章 耶稣之诞

第七十九章 耶稣之诞

最新网址:www.qishuta.org

    “我向你们讲述关于神与人的奥秘。”正中亚的一处乡村中,一名先知对着周边的信徒如此说道。

    先知在讲述人与神的故事,那早已离去的诸神与人类之间的征服、信仰与杀戮的故事,有一种种族存在于历史长河的最上流,早在人类之前就已经出现并且统治了世界。

    他们有着极其发达的文明,并且寿命远超人类,还有着比人类更发达的大脑,更健壮的身体,在现存的文明里,这些物种往往被称之为——神明。

    传说,人类由诸神仿造自己的造型所创造而出。当然,创造者的目的是把它们当奴隶使用,如此廉价的劳动力外加强大的生存能力,实在是再合适不过了的牲口,最重要的是,他们并不强大。

    但是最终神明也迎来了自己的终结,他们对于人类的蔑视终也导致他们被驱逐。

    人类的第一位勇士从天上取来了力量的火种,人类得以发展出自己的力量体系,那被称之为普罗米修斯或者其他姓名的存在,他发展出了人类能够与神比肩的修炼体系。

    在先知背后的壁画中,一个强壮赤裸的人类英雄正在无数人类奴隶的簇拥之下,高举自己的手臂伸向天空,而天空最高处,一滴殷红的鲜血好似正在滴落。

    “那是神之血,是神之泪,与作为从大地深处孕育生出的诸神不同,人类乃是光的宠儿,代表光之力的神为了保护人类,将光之力分散给了人类。”

    “从此,普通的人由于受到光之力的影响,获得了不断进化的力量。”

    先知讲述着古老的历史,凭借残破的文物阐述着关于人与神最初的故事,在这个故事之中,从大地生出的诸神将自己的先祖天神击败并亵渎,而人类作为诸神的奴隶诞生、作为罪神的子嗣而生下。

    原罪,人类的原罪在于他们是罪神的后代,正如提亚马特被马尔杜克弑杀,马尔杜克将人从提亚马特的身上缔造出来,所以人类乃是罪神的后裔,应当向诸神赎罪,服务诸神。

    然后先知再将那历史阐述,关于那蛮王的历史,那英雄之王因为反抗诸神而被贬为蛮王的历史。

    在先知的讲述之中,蛮王柯南的历史被扭曲,这并非先知有意为之,而是他潜意识的美化了过往的历史,那关于首生之子的过往,甚至柯南也并非被称之为柯南,而是称之为——亚当!

    首位向着诸神举起反旗之人,因此导致了诸神降下大洪水的存在。

    “这便是真正的历史吗?”一个小男孩倾听着先知的阐述,那是被隐藏在的真正的历史,是属于人类不断反抗诸神的历史。

    人,乃是真正神之子,背负罪孽的神之子。

    “若是有一人将属于全人类的罪孽背负,那么摆脱诸神施加罪孽的人类,是不是能够升格成为神之一族呢?”就在先知讲述的时候,一个正在聆听的少年却突然用稚嫩的声音问道。

    这话语让其他人发出轰然大笑。

    “小约翰还真有趣呢?一個人类的罪孽就已经无以复加,何况是整个人类的罪孽。”一个中年人摇着头说道,小约翰这个孩子一直都是如此,善良固执的过分,但是大家都不讨厌这个孩子。

    “厮杀与斗争仿佛是无法抹去的因素,流淌在每一个人类的血管里,想要背负所有人的罪,但是即便是这场大地上的人类都在相互厮杀,何况东方的、西方的波斯的、天竺的北欧的、罗马的”先知抚摸着小约翰的头发说道。

    “昔日亚历山大大帝希望能够团结各族,通过缔造一个史无前例的帝国让所有的种族都和谐的生存在一起,并且他也的确缔造了一个史无前例的帝国,一个除了极东之地都完全征服的大帝国。”

    “那然后呢?先知爷爷,那个帝国怎么样了?”小约翰好奇的问道。

    先知一笑,然后看向这广袤荒芜的大地,这正式昔日大帝征讨过的地方,如今正在惨烈的争斗,好战的精灵、仇恨的矮人、嗜血的吸血鬼.曾经凝聚在一个旗帜下的种族,如今已经成为相互厮杀的仇敌。

    “小约翰,异族不值得信赖,我们期望与他们和平相处,但是最终的结果是他们抑制不了嗜血的欲望,而这片大地也仅仅只能够一个物种生存。”先知说道。

    “亚历山大大帝应该学习那位东方的帝王,对于与我们争抢这块土地的异族,便要将其斩尽杀绝啊!”

    山洞外,已经有许多异类在聚集,手臂上有着块块紧绷肌肉的先知一步踏出山洞。

    双目之中迸射出闪电,位于山洞外那些身披甲胄的大地精口中残留着人类甚至自己同胞的血肉,生存在这片继业者战争后的时代,亚历山大大帝遗留军团之间的继业者战争,被诸神奴役着的异族,他们已经降临人世。

    而作为他们这一族所祭祀的那位万军之神,却仿佛根本不存在。

    诸神对于他们追杀夜以继日,仿佛势要将其全部灭绝。

    小约翰看着全身伤痕累累的先知爷爷,又看着那些视死如归的大叔们,不知道自己这一族到底犯了何种的错误,才被诸神如此惩罚。

    数百年前,来自东方的刺客并没有让亚历山大大帝的野望止步,毕竟小小的刺客如何颠覆一位伟大的帝王。

    但是亚历山大大帝还是死去了,因为亚历山大大帝所期望的乃是链接神界与人界,希望能够开启新的征服之路。

    通过昔日残留的通天之塔,将通往天界之门开启,打破磁场天锁,解放人类的潜力,但是最终的结局却是亚历山大大帝没有承受中那狂暴的力量,在数年后暴毙,而诸神的触手也再度进入人间。

    凝望着正在战斗的先知爷爷与那些大叔们,或许或许的确有一人能够背负所有人的罪孽.在小约翰的眼中,整片大地仿佛已经开满了荆棘,一个人行走在荆棘之上,双脚全是血迹斑斑。

    “耶和华啊,求你留心听听我的言语,顾念我的心思。我的王我的神啊,求你垂听我呃我呼求的声音,因为我向你祈祷.”

    一道道行走在荆棘上的身影,一个个染满鲜血的桂冠,在那条道路的尽头,一个光辉的身影正被困缚在座椅之上。

    小约翰看到了那道身影,他的体内忽的生出一股强盛的力量。

    “耶和华,我的神呀!!!”

    (本章完)

最新网址:www.qishuta.org

新书推荐: 清穿之咸鱼贵妃 春野列车 求神不如求我 重生七零小娇娇,被糙汉宠腰软 卷崽不成反累己(科举) 无所谓,我会发疯(快穿) 重生七零海岛小娇妻 在无限世界做万人迷 甩掉渣前夫后,赌王千金她不装了 残疾大佬不孕不育?她一胎生四宝!